Wachsweiche Eier mit Spinat und Polenta

Wachsweiche Eier mit Spinat und Polenta

Ei mit Püree und Spinat, das haben wir schon als Kinder geliebt. Statt Kartoffelpü gibt’s heute aber eine sahnige Polenta mit Käse, die Eier sind wachsweich gekocht und der Spinat kommt vom Feld, nicht aus dem Eisfach – weil wir Gutes von früher heute noch ein bisschen besser machen können.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Polenta
200 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
100 Milliliter Milch
100 Gramm Polenta (Maisgrieß)
30 Gramm Fontina
1 EL Butter

 


Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen und schälen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3-5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren.
  4. Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
Wachsweiche Eier mit Spinat und Polenta
PT30M 2 Ei mit Püree und Spinat, das haben wir schon als Kinder geliebt. Statt Kartoffelpü gibt’s heute aber eine sahnige Polenta mit Käse, dazu wachsweiche Eier. Eier in kochendem Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen und schälen. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3-5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren. Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
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