Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-Gemüse

Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-Gemüse

Ihr mögt Schweinefilet richtig gut gewürzt? Dann wird euch das Wacholder-Filet begeistern! Dazu gibt es leichtes Apfel-Schalotten-Gemüse.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Schweinefilets (Bio)
6 Wacholderbeeren
1 Zweige Rosmarin
Salz
2 TL Senf (mittelscharf)

 

1 Messersp. Chiliflocken
4 Schalotten
2 Äpfel (große)
20 Gramm Butter
0.5 TL Zucker
1 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Filet abspülen, trocknen, in 8 Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen. Wacholder fein zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocknen, die Nadeln fein hacken.
  2. Filetscheiben salzen, mit Senf bestreichen und mit Wacholder, Rosmarin und Chiliflocken bestreuen. Schalotten abziehen und vierteln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Apfel­-Schalotten­-Gemüse anrichten.
Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-Gemüse
PT25M 2 Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-Gemüse Filet abspülen, trocknen, in 8 Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen. Wacholder fein zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocknen, die Nadeln fein hacken. Filetscheiben salzen, mit Senf bestreichen und mit Wacholder, Rosmarin und Chiliflocken bestreuen. Schalotten abziehen und vierteln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Apfel­-Schalotten­-Gemüse anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*