Filet abspülen, trocknen, in 8 Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen. Wacholder fein zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocknen, die Nadeln fein hacken.
Filetscheiben salzen, mit Senf bestreichen und mit Wacholder, Rosmarin und Chiliflocken bestreuen. Schalotten abziehen und vierteln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Apfel-Schalotten-Gemüse anrichten.
Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-Gemüse
PT25M
2Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-GemüseFilet abspülen, trocknen, in 8 Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen. Wacholder fein zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocknen, die Nadeln fein hacken.Filetscheiben salzen, mit Senf bestreichen und mit Wacholder, Rosmarin und Chiliflocken bestreuen. Schalotten abziehen und vierteln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Apfel-Schalotten-Gemüse anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!