Würzige Müsliriegel

Würzige Müsliriegel

Die würzigen Müsliriegel bringen schnell Energie, steigern die Leistung und bieten alle drei wichtigen Arten von Kohlenhydraten. Der ideale Sport-Snack!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 16 Stück

1 Ei
180 Gramm Käse (z. B. Cheddar)
40 Gramm schwarze Oliven
35 Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl)
50 Gramm Erdnüsse

 

50 Gramm Salat Mix (Mix aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Pinienkernen)
180 Gramm Haferflocken (grob)
2 TL Pizzakräuter (grob)
1 TL getrocknete Zwiebeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verschlagen und Käse grob raffeln. Oliven und Tomaten hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 x 32 cm groß ausrollen, dabei gut zusammenpressen, weil sie etwas bröckelig ist. Im Ofen etwa 20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 16 Riegel (10 x 4 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Würzige Müsliriegel
PT35M 16 Die würzigen Müsliriegel bringen schnell Energie, steigern die Leistung und bieten alle drei wichtigen Arten von Kohlenhydraten. Der ideale Sport-Snack! Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verschlagen und Käse grob raffeln. Oliven und Tomaten hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 x 32 cm groß ausrollen, dabei gut zusammenpressen, weil sie etwas bröckelig ist. Im Ofen etwa 20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 16 Riegel (10 x 4 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
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