Würzige Cookies mit Ras el Hanout

Würzige Cookies mit Ras el Hanout

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 50 Stück

250 Gramm Butter (weich)
2 Eier
375 Gramm Mehl
1.5 TL Backpulver
2 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

 

0.25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Fleur de Sel (oder feines Meersalz)
100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
75 Gramm getrocknete Tomaten
120 Gramm Walnüsse
5 Stängel Thymian (frisch)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Ras el Hanout, Pfeffer, Salz und den Parmesan-Käse mischen und unter die cremige Buttermischung rühren.
  2. Tomaten fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Walnüsse und Thymian unter den Teig heben.
  3. Mit einem Esslöffel etwa pflaumengroße Teighäufchen in weitem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Häufchen mit einem Löffel etwas flach drücken. Das Backblech auf der mittleren Eischubleiste etwa 12 Minuten backen. Die Cookies vorsichtig, am besten mit einer Palette, vom Bachblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Würzige Cookies mit Ras el Hanout
PT1H 50 Zutaten für das Rezept Würzige Cookies mit Ras el Hanout: Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Ras el Hanout, Pfeffer, Fleur de Sel, Parmesan, getrocknete Tomaten, Walnüsse, Thymian Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Ras el Hanout, Pfeffer, Salz und den Parmesan-Käse mischen und unter die cremige Buttermischung rühren. Tomaten fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Walnüsse und Thymian unter den Teig heben. Mit einem Esslöffel etwa pflaumengroße Teighäufchen in weitem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Häufchen mit einem Löffel etwas flach drücken. Das Backblech auf der mittleren Eischubleiste etwa 12 Minuten backen. Die Cookies vorsichtig, am besten mit einer Palette, vom Bachblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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