Vollkorn-Pilaw mit Grünkohl

Vollkorn-Pilaw mit Grünkohl

Frisch und fruchtig wird das Vollkorn-Pilaw durch eine Clementine, würzig durch Chili, Piment und Thymian – und die Joghurt-Soße rundet das Ganze ab.

Fertig in 45 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

40 Gramm Vollkornreis
2 Pimentkörner
0.5 TL Thymian (gerebelt)
Salz
1 Clementine
125 Gramm Zucchini (in groben Würfeln)
1 rote Paprika (in dicken Streifen)

 

1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.5 Chilischote (gehackt)
1 EL Olivenöl
2 Handvoll Grünkohl (fein gerupft, 100 g)
0.5 TL Paprikapulver (Pimentón de la Vera, edelsüß geräuchertes Paprikapulver)
1 TL Balsamessig
2 EL Sahnejoghurt (10 % Fett)


Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb kalt abspülen. Mit 250 ml kaltem Wasser, Piment, Thymian und Salz in einem Topf aufkochen, einmal umrühren und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Über Nacht abkühlen lassen.
  2. Clementine schälen und das Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen.
  3. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Chili in Olivenöl andünsten. Grünkohl unterrühren und alles etwa 4–5 Minuten unter Rühren braten.
  4. Reis und Räucherpaprika zugeben und kurz erhitzen. Pilaw mit Balsamessig und Salz abschmecken und mit Clementinenwürfeln, Clementinensaft und Joghurt anrichten.
Vollkorn-Pilaw mit Grünkohl
PT45M 1 Frisch und fruchtig wird das Vollkorn-Pilaw durch eine Clementine, würzig durch Chili, Piment und Thymian – und die Joghurt-Soße rundet das Ganze ab. Reis in einem Sieb kalt abspülen. Mit 250 ml kaltem Wasser, Piment, Thymian und Salz in einem Topf aufkochen, einmal umrühren und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Über Nacht abkühlen lassen. Clementine schälen und das Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Chili in Olivenöl andünsten. Grünkohl unterrühren und alles etwa 4–5 Minuten unter Rühren braten. Reis und Räucherpaprika zugeben und kurz erhitzen. Pilaw mit Balsamessig und Salz abschmecken und mit Clementinenwürfeln, Clementinensaft und Joghurt anrichten.
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