Vollkorn-Penne mit Butternuss-Soße

Vollkorn-Penne mit Butternuss-Soße

Ein veganes Highlight aus unserem BRIGITTE Balance-Konzept: Die Vollkorn-Penne mit Butternuss-Soße machen garantiert nicht nur Pasta-Fans glücklich.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

25 Gramm Kürbiskerne
4 Stiele Petersilie (kraus)
1 Bio-Zitrone
180 Gramm Lauch (Porree)
0.5 Butternut-Kürbis (250 g)

 

1 EL Rapsöl
100 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm (Hafercreme zum Kochen oder Sojasahne)
Chiliflocken
Salz
200 Gramm Vollkorn Penne (gekocht; 80 g Rohgewicht, am Vortag gekocht, siehe Warenkunde)


Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, grob hacken. Petersilie abspülen, trocknen, fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Mit Petersilie und Kürbiskernen mischen.
  2. Porree putzen, abspülen, längs halbieren, dann quer in ½ cm dicke Halbringe schneiden. Kürbis putzen, schälen und grob raspeln. 3–4 EL Zitronensaft auspressen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree 2 Minuten unter Rühren andünsten. Kürbis zufügen, weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Brühe und Hafercreme dazugießen, 2–3 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Chili und Salz würzen. Nudeln zufügen, erhitzen. Mit der Petersilien-Mischung bestreuen.
Vollkorn-Penne mit Butternuss-Soße
PT30M 2 Ein veganes Highlight aus unserem BRIGITTE Balance-Konzept: Die Vollkorn-Penne mit Butternuss-Soße machen garantiert nicht nur Pasta-Fans glücklich. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, grob hacken. Petersilie abspülen, trocknen, fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Mit Petersilie und Kürbiskernen mischen. Porree putzen, abspülen, längs halbieren, dann quer in ½ cm dicke Halbringe schneiden. Kürbis putzen, schälen und grob raspeln. 3–4 EL Zitronensaft auspressen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree 2 Minuten unter Rühren andünsten. Kürbis zufügen, weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Brühe und Hafercreme dazugießen, 2–3 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Chili und Salz würzen. Nudeln zufügen, erhitzen. Mit der Petersilien-Mischung bestreuen.
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