Vitello tonnato "light"

Vitello tonnato "light"

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Zwiebel
2 Packungen Suppengrün (TK; à 50 g )
Salz
0.25 Liter Weißwein
2 EL Weißweinessig
2 Nelken
3 Piment
1 Lorbeerblatt
1 Kilogramm Kalbfleisch (aus der Keule; z. B Nuss)

 

1 Dosen Thunfische (im eigenen Saft; 135 g)
100 Gramm Salatcreme (0,5 g Fett)
100 Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zitrone
Zucker
1 Gläser Kapern (20 g)
1 Bund Rucola
150 Gramm Kirschtomaten
12 Kapernäpfel


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen. Mit TK-Suppengrün, 2 Liter Wasser, 1 EL Salz, Wein, Essig und Gewürzen aufkochen. Fleisch zufügen, bei kleiner Hitze 1 Stunde 15 Minuten zugedeckt gerade eben kochen lassen.
  2. Das Fleisch im Sud abkühlen lassen. Fleisch und Zwiebel herausnehmen und den Sud durchsieben.
  3. Tunfisch zerpflücken und mit der gekochten Zwiebel, Sardellenpaste, Salatcreme, Frischkäse und 200 ml Kalbsbrühe in einem Blitzhacker fein pürieren. Die Soße mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Abgetropfte Kapern unterrühren.
  4. Das Fleisch auf der Aufschnittmaschine oder mit dem elektrischen Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Für jede Portion die Fleischscheiben mit Soße und Rauke auf einen Teller geben. Mit Kapernäpfeln, Zitronenscheiben und Tomaten garnieren.
Vitello tonnato "light"
PT2H 6 Zutaten für das Rezept Vitello tonnato “light”: Zwiebeln, Suppengrün, Salz, Weißwein, Weißweinessig, Nelken, Piment, Lorbeerblätter, Kalbfleisch, Thunfische, Salatcreme, Frischkäse, Pfeffer, Zitronen, Zucker, Kapern, Rucola, Kirschtomaten, Kapernäpfel Zwiebel abziehen. Mit TK-Suppengrün, 2 Liter Wasser, 1 EL Salz, Wein, Essig und Gewürzen aufkochen. Fleisch zufügen, bei kleiner Hitze 1 Stunde 15 Minuten zugedeckt gerade eben kochen lassen. Das Fleisch im Sud abkühlen lassen. Fleisch und Zwiebel herausnehmen und den Sud durchsieben. Tunfisch zerpflücken und mit der gekochten Zwiebel, Sardellenpaste, Salatcreme, Frischkäse und 200 ml Kalbsbrühe in einem Blitzhacker fein pürieren. Die Soße mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Abgetropfte Kapern unterrühren. Das Fleisch auf der Aufschnittmaschine oder mit dem elektrischen Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Für jede Portion die Fleischscheiben mit Soße und Rauke auf einen Teller geben. Mit Kapernäpfeln, Zitronenscheiben und Tomaten garnieren.
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