Vegetarischer Nudelauflauf
Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Portionen
500 Gramm Nudeln
5 Knoblauchzehen
1 Tuben Tomatenmark
100 Milliliter Olivenöl
400 Milliliter Sahne
1 Zweige Basilikum
1 Zweige Thymian
1 Oregano
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Gouda (gerieben)
4 Tomaten
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Für die Soße Knoblauch schälen und klein hacken. Tomatenmark in eine große Schale geben, Olivenöl, Sahne, Basilikum-, Thymian- und Oreganblättchen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Gehackten Knoblauch unterrühren.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Nudeln in die Soße geben, etwas Käse hinzufügen und alles vermischen. Nudeln und Soße in eine große Auflaufform nfüllen.
- Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Auf den Nudeln verteilen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Rund 30 Minuten backen.
Vegetarischer Nudelauflauf
PT55M
4
Videoempfehlung: Bunter Gemüseauflauf (1)
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Für die Soße Knoblauch schälen und klein hacken. Tomatenmark in eine große Schale geben, Olivenöl, Sahne, Basilikum-, Thymian- und Oreganblättchen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Gehackten Knoblauch unterrühren.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Nudeln in die Soße geben, etwas Käse hinzufügen und alles vermischen. Nudeln und Soße in eine große Auflaufform nfüllen.
Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Auf den Nudeln verteilen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Rund 30 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!