Veganer Rhabarberkuchen

Veganer Rhabarberkuchen

Ein veganer Rhabarberkuchen ist das ultimative Frühlingsrezept. Wir zeigen euch, wie ihr den Kuchen mit wenigen Zutaten innerhalb von nur einer Stunde backen könnt.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan

Zutaten

Für 12 Stück

500 Gramm Rhabarber
200 Gramm Zucker
300 Milliliter Sojamilch
6 EL Pflanzenöl

 

250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Fett für die Form
30 Gramm Mandeln


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Rhabarber abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und beiseite stellen.
  3. Den restlichen Zucker und die Sojamilch in einer Schüssel miteinander verrühren, dann das Pflanzenöl dazugeben.
  4. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zucker-Milch-Masse geben und mithilfe eines Handrührers mixen, sodass der Teig Blasen wirft.
  5. Den Rhabarber hinzufügen und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) füllen. Den veganen Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Veganer Rhabarberkuchen
PT1H 12 Veganer Rhabarberkuchen ist perfekt für den Frühling. Wir zeigen euch, wie ihr den Kuchen mit wenigen Zutaten innerhalb von nur einer Stunde backen könnt. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Rhabarber abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und beiseite stellen. Den restlichen Zucker und die Sojamilch in einer Schüssel miteinander verrühren, dann das Pflanzenöl dazugeben. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zucker-Milch-Masse geben und mithilfe eines Handrührers mixen, sodass der Teig Blasen wirft. Den Rhabarber hinzufügen und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) füllen. Den veganen Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*