Veganer Burger

Veganer Burger

Unser veganer Burger wird mit einem Patty aus Kidneybohnen zubereitet – das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch ganz einfach zu machen.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

Vegane Patties:
1 Dosen Kidneybohnen (400 g)
1 Zwiebel (kleine)
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Haferflocken (zarte)
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Öl (zum Braten)

 

Weitere Zutaten:
4 Burger Buns
Ketchup (oder andere vegane Dips nach Wahl)
1 Tomate (oder zwei kleine)
4 Blätter Salat
Gewürzgurken


Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die abgetropften Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse mit den Händen vier Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Burger darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
  4. Die Burger Buns aufschneiden und die Brötchenhälften mit Ketchup oder einem anderen Dip bestreichen. Die Tomate und den Salat abwaschen. Tomate und Gurken in Scheiben schneiden und den veganen Burger mit dem Gemüse und den Patties belegen.
Veganer Burger
PT45M 4 Unser veganer Burger wird mit einem Patty aus Kidneybohnen zubereitet – das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch ganz einfach zu machen. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die abgetropften Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit den Händen vier Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Burger darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Burger Buns aufschneiden und die Brötchenhälften mit Ketchup oder einem anderen Dip bestreichen. Die Tomate und den Salat abwaschen. Tomate und Gurken in Scheiben schneiden und den veganen Burger mit dem Gemüse und den Patties belegen.
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