Vegane Zimtschnecken

Vegane Zimtschnecken

Ein leckeres Rezept für vegane Zimtschnecken, die süchtig machen! Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie sie gelingen.

Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 12 Stück

Veganer Hefeteig:
250 Milliliter Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
1 Würfel Hefe
60 Gramm Zucker
50 Gramm Pflanzenmargarine
500 Gramm Mehl
1 Prisen Salz

 

Füllung:
40 Gramm Pflanzenmargarine
Zucker
Zimt

Zuckerguss:
150 Gramm Puderzucker
2 EL Mandelmilch


Zubereitung

  1. Zunächst die Pflanzenmilch in einem Topf erwärmen, sie sollte jedoch nicht kochen. Die Hefe, den Zucker und die Margarine darin auflösen.
  2. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermengen, die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. 40 g Margarine schmelzen und auf dem Teig verstreichen, dick mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die veganen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in eine gefettete Form) legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
  5. Die Zimtschnecken im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  6. Die Schnecken abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen. Dafür den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit der Pflanzenmilch glatt verrühren. Auf den veganen Zimtschnecken verteilen und servieren.
Vegane Zimtschnecken
PT1H40M 12 Ein leckeres Rezept für vegane Zimtschnecken, die süchtig machen! Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie sie gelingen. Zunächst die Pflanzenmilch in einem Topf erwärmen, sie sollte jedoch nicht kochen. Die Hefe, den Zucker und die Margarine darin auflösen. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermengen, die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen. Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. 40 g Margarine schmelzen und auf dem Teig verstreichen, dick mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die veganen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in eine gefettete Form) legen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Die Zimtschnecken im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Die Schnecken abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen. Dafür den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit der Pflanzenmilch glatt verrühren. Auf den veganen Zimtschnecken verteilen und servieren.
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