Vegane Schokotorte
Wir backen eine vegane Torte – schokoladig gut, mit zwei Böden und einer leckeren Füllung. Perfekt für die Kaffeetafel oder den Geburtstagstisch!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegan
Zutaten
Für 12 Portionen
Für die Böden:
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 Gramm Kakaopulver
150 Gramm Pflanzenmargarine
400 Milliliter Mandelmilch (alternativ Reis- oder Hafermilch)
2 EL Zitronensaft (oder Apfelessig)
Für die Schokocreme:
350 Gramm Puderzucker
150 Gramm Butter (vegan)
50 Gramm Kakaopulver
2 EL Mandelmilch
Topping (nach Wahl, z. B. Kokosraspeln und Mandeln oder frische Beeren)
Zubereitung
- Für die vegane Torte den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit pflanzlicher Margarine einfetten.
Für die Tortenböden:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermengen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver dazugeben.
- Die Margarine, Pflanzenmilch und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Schokocreme:
- Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Den unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden als Deckel aufsetzen und die vegane Torte zum Schluss rundherum mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Mandeln verzieren.
Vegane Schokotorte
PT1H30M
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Wir backen eine vegane Torte – schokoladig gut, mit zwei Böden und einer leckeren Füllung. Perfekt für die Kaffeetafel oder den Geburtstagstisch!
Für die vegane Torte den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit pflanzlicher Margarine einfetten.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermengen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver dazugeben.
Die Margarine, Pflanzenmilch und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden als Deckel aufsetzen und die vegane Torte zum Schluss rundherum mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Mandeln verzieren.
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