Vegane Pancakes: Einfach & fluffig

Vegane Pancakes: Einfach & fluffig

Unser Rezept für vegane Pancakes ist ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten gemacht. Die fluffigen Küchlein eignen sich perfekt fürs Frühstück oder einen ausgiebigen Brunch.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan

Zutaten

Für 10 Stück

200 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
30 Gramm Zucker

 

150 Gramm Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack)
50 Milliliter Sojamilch
50 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Pflanzenfett (zum Ausbacken)


Zubereitung

  1. Für vegane Pancakes zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. In einem zweiten Gefäß Sojajoghurt, -milch und Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem luftigen Teig verrühren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ein wenig Fett (z. B. Kokosöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einige Esslöffel Pfannkuchenteig hinzugeben und zu runden Fladen formen. Die veganen Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Vegane Pancakes: Einfach & fluffig
PT25M 10 Unser Rezept für vegane Pancakes ist ganz einfach und mit wenigen Zutaten gemacht. Die fluffigen Küchlein sind perfekt fürs Frühstück oder einen Brunch. Für vegane Pancakes zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen. In einem zweiten Gefäß Sojajoghurt, -milch und Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem luftigen Teig verrühren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen. Ein wenig Fett (z. B. Kokosöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einige Esslöffel Pfannkuchenteig hinzugeben und zu runden Fladen formen. Die veganen Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
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