Vanille – Quark – Pudding


Zutaten: für 4 Personen


Eine große Portion Vanille – Quark – Pudding hat ca. 200 kcal und ca. 2 g Fett
  • 500 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 60 g Zucker ( 3 EL)
  • 2 Päckchen Vanillezucker (16 g)
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • Zubereitung:

    Dieses Rezept für einen Vanille- Quark – Pudding ist durch die Zugabe von Magerquark eher eine Creme als ein Pudding und das bei wenig Kalorien und einem geringen Fettgehalt.
    Im Geschmack ist dieses Dessert nicht zu süß, die Zugabe von Quark schmeckt man aus diesem Dessert angenehm heraus
    Zuerst aus 500 ml Milch, einem Päckchen gekauftem Vanillepuddingpulver, 60 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale, nach der Anleitung auf der Packung, einen Pudding kochen.
    Diesen von der Kochstelle zur Seite ziehen und 2 – 3 Minuten auskühlen lassen.
    Anschließend den Quark und den Vanillezucker unter den warmen Pudding unterrühren.
    In beliebige Dessertschälchen oder Gläser einfüllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
    Zum Servieren, je nach Geschmack und Saison, mit etwas frischem Obst oder Obst aus der Konserve belegen und als Dessert servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *