Ungarisches Gulasch mit Schweinefleisch
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 32 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Kilogramm Schweinefleisch (mager, z. B. Rücken oder aus der Keule; am besten Bio)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilis (klein)
3 rote Paprikas
4 Tomaten
2.5 EL Öl (zum Braten, oder Schweineschmalz)
Salz
1.5 TL Paprikapulver edelsüß
1.5 TL Rosenpaprika (scharf)
400 Milliliter Rinderbrühe
Kümmel (gemahlen, zum Abschmecken, evtl.)
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili abspülen, putzen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Paprikaschoten vierteln und abspülen. Die Kerne und Trennwände entfernen, Paprikafleisch in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen.
- Die Fleischwürfel in heißem Öl portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und den beiden Paprikasorten würzen. Etwas Brühe dazugießen und mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Tomaten und Paprika dazugeben und zugedeckt weitere 45–55 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz, Paprikapulver und eventuell etwas Kümmel abschmecken.
Ungarisches Gulasch mit Schweinefleisch
PT1H30M
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Hier geht es zum Klassiker: Gulasch
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili abspülen, putzen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Paprikaschoten vierteln und abspülen. Die Kerne und Trennwände entfernen, Paprikafleisch in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen.
Die Fleischwürfel in heißem Öl portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und den beiden Paprikasorten würzen. Etwas Brühe dazugießen und mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Tomaten und Paprika dazugeben und zugedeckt weitere 45–55 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz, Paprikapulver und eventuell etwas Kümmel abschmecken.
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