Tzatziki


Bei diesem Rezept Tzatziki handelt es sich um einen Gurkenjoghurt nach griechischer Art zubereitet.
Tzatziki gibt es in fast jedem Kühlregal im Supermarkt fertig abgepackt zu kaufen. Aber oft entspricht die Würzung nicht dem eigenen Geschmack.
Da gibt es eine einfache Lösung, man bereitet sich das Tzatziki auf einfache schnelle und vor allem frische Weise, selbst zu.
Diese Joghurtspezialität kann man zusammen mit etwas Weißbrot und ein paar schwarzen Oliven als Vorspeise genießen.
Oder als Beilage zu gegrillten Fleischspießen, Hackbällchen oder einem Steak servieren.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 – 6 Personen
Bei vier Personen, hat 1 Portion Tzatziki ca. 80 kcal und ca. 10 g Fett
  • 400 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • oder Naturjoghurt (3,5% Fett) mit Creme
  • fraiche oder Sahnejoghurt gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter Dill
  • Oder 1 EL getrockneter Dill
  • wenig Zitronensaft
  • oder hellen Essig
  • 1 grüne Salatgurke
  • nach Wunsch:
  • 1 EL mildes Olivenöl

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Tzatziki wird zuerst eine frische feste grüne Gurke geschält.
    Mit dem Gurkenhobel in feine Ringe nach Wunsch auch zu groben Raspeln gehobelt.
    Die Gurkenscheiben gut mit Salz würzen und etwa 15 – 20 Minuten zum Durchziehen des Salzes stehen lassen.

    In der Zwischenzeit frischen Dill fein schneiden.

    Griechischen Joghurt oder Joghurt mit Creme Fraiche oder Sahnequark gemischt in eine Schüssel geben.

    Geschälte Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken, hinzu geben.

    Die inzwischen durch gezogenen Gurkenscheiben in mehreren Portionen mit der Hand gut ausdrücken und ebenfalls zum Joghurt in die Schüssel geben.
    Dill, es kann im Winter auch gefriergetrockneter Dill sein, ebenfalls hinzu geben.
    Alles vermischen.
    Nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft oder Weißweinessig würzen, anschließend bis zum Verzehr mit Haushaltsfolie abgedeckt im Kühlschrank lagern.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Brotaufstrich

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *