Tunfisch auf Ochsenherztomate mit Kräuter-Pasta
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/tomaten-tunfischsalat-b27f770fc991da6c3888ea44b5f9a523-tomaten-tunfischsalat-.jpg)
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 1 Portion
1 Orange
2 TL Thai Fischsauce
1 TL Rohrzucker
1 Lauchzwiebel
1 TL Pfefferkörner (rosa)
1 Ochsenherztomate (200 Gramm)
1 Dosen Thunfischfilets (im eigenen Saft, aus nachhaltigem Fischfang; 130 Gramm)
0.5 Handvoll Kräuter (gemischt, fein, Basilikum, Minze, Petersilie)
1 TL Aceto Balsamico
Meersalz
1 EL Olivenöl (nativ)
120 Gramm Farfalle (vorgekocht, Rohgewicht 40 Gramm, oder andere Nudeln)
Zubereitung
- 1⁄2 Orange auspressen. Für die Marinade Fischsauce, 2 EL Orangensaft und Rohrzucker verrühren. Lauchzwiebel klein schneiden. Pfefferbeeren zerstoßen. Tomatenscheiben, abgetropften Thunfisch, Lauchzwiebeln und Pfefferbeeren auf eine tiefe Platte oder einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln.
- Kräuter abspülen und trocken schleudern. Restliche Orange in Filets schneiden. Restlichen Orangensaft, Essig, Meersalz und Olivenöl verrühren und mit den Nudeln mischen. Kräuter unterheben. Kräuter-Pasta und Thunfisch anrichten.
Tunfisch auf Ochsenherztomate mit Kräuter-Pasta
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/tomaten-tunfischsalat-b27f770fc991da6c3888ea44b5f9a523-tomaten-tunfischsalat-.jpg)
PT15M
1
Zutaten für das Rezept Tunfisch auf Ochsenherztomate mit Kräuter-Pasta: Orangen, Thai Fischsauce, Rohrzucker, Lauchzwiebeln, Pfefferkörner, Ochsenherztomaten, Thunfischfilets, Kräuter, Aceto Balsamico, Meersalz, Olivenöl, Farfalle
1⁄2 Orange auspressen. Für die Marinade Fischsauce, 2 EL Orangensaft und Rohrzucker verrühren. Lauchzwiebel klein schneiden. Pfefferbeeren zerstoßen. Tomatenscheiben, abgetropften Thunfisch, Lauchzwiebeln und Pfefferbeeren auf eine tiefe Platte oder einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln.
Kräuter abspülen und trocken schleudern. Restliche Orange in Filets schneiden. Restlichen Orangensaft, Essig, Meersalz und Olivenöl verrühren und mit den Nudeln mischen. Kräuter unterheben. Kräuter-Pasta und Thunfisch anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Nudeln
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!