Trifle



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Bei 6 Portionen, hat eine Portion Trifle ca. 381 kcal und ca. 14 g Fett
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 120 ml Portwein
  • oder süßer Sherry
  • 1 Päckchen rote Götterspeise
  • oder 6 Blatt rote Gelatine für einen halben Liter Flüssigkeit
  • und 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • ½ Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillearoma
  • Zucker
  • 2 kleine Dosen Mandarinorangen
  • 200 ml süße Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1 Schüssel mit breitem Boden oder eine Auflaufform

  • Zubereitung:


    Aus einem Päckchen rote Götterspeise nach Anleitung mit Zucker ein Dessert zubereiten, dabei aber statt 500 ml Wasser nur 350 ml Wasser dazu nehmen.
    Bei Verwendung von Gelatine ebenfalls nur 350 ml Wasser und zusätzlich 75 g Zucker dazu nehmen.
    In eine niedrige möglichst rechteckige Form zum Erstarren einfüllen.
    Am besten am Tag zuvor zubereiten.
    Löffelbiskuits in Stücke brechen, den Boden einer Schüssel damit auslegen.
    Mit Portwein, oder wenn Kinder mitessen, mit 120 ml Saft die Gebäckstücke gleichmäßig begießen, einziehen lassen.
    Die erstarrte Götterspeise oder rote Gelatine in viereckige Würfel schneiden.
    Diese Würfel auf die getränkten Biskuitstücke gleichmäßig verteilen.
    Darauf die abgetropften Mandarin Orangen verteilen.
    Aus einem halben Liter Milch , Zucker , und zusätzlichem Vanillearoma einen dicken Pudding kochen.
    Ein paar Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig das Dessert damit abdecken.
    Gut durchkühlen lassen.
    Zum Servieren mit geschlagener Süßer Sahne, mit Vanillezucker abgeschmeckt, und frischen Erdbeeren garnieren.
    Mit einem Messer in Kuchenstücke schneiden und bei Tisch auf jedes Teller legen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Desserts

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *