Tortilla mit Kräuter-Tomaten

Tortilla mit Kräuter-Tomaten

Bei dieser Tortilla mit Kräuter-Tomaten verwenden wir grüne Pfefferschoten, die sind in türkischen Läden unter dem Namen “Sifri” zu finden. 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

180 Gramm Pfefferschoten (grün, oder 1 grüne Paprika, in dünnen Scheiben)
2 rote Zwiebeln (in Ringen)
250 Gramm Champignons (in Scheiben)
1 EL Rapskernöl
60 Gramm Räuchertofu (fein gehackt)
1 EL Thymianblätter
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Kräutersalz
Öl (Backsprühöl für die Form)
5 Bio-Eier (Größe M)
5 EL Milch
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 Gramm Tomaten (gehackt)
2 EL Kräutermischung (frisch oder TK, gehackt)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Pfefferschoten, Zwiebeln und Champignons in Rapsöl 3–4 Minuten andünsten. Räuchertofu und Thymian unterrühren. Kräftig pfeffern und etwas salzen. Eine rechteckige, ofenfeste Form (26 x 4 x 17 cm) mit Backsprühöl aussprühen. Eier, Milch und Knoblauch leicht verquirlen. Eimasse und Gemüse mischen und alles in die Form gießen und glatt streichen. Tortilla auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20–25 Minuten backen.
  3. Tomaten mit Kräutersalz und Kräutern mischen. Tortilla herausnehmen, etwas abkühlen lassen, eine Hälfte in Würfel schneiden und mit der Hälfte Kräuter-Tomaten anrichten.
Tortilla mit Kräuter-Tomaten
PT40M 2 Bei dieser Tortilla mit Kräuter-Tomaten verwenden wir grüne Pfefferschoten, die sind in türkischen Läden unter dem Namen “Sifri” zu finden.  Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Pfefferschoten, Zwiebeln und Champignons in Rapsöl 3–4 Minuten andünsten. Räuchertofu und Thymian unterrühren. Kräftig pfeffern und etwas salzen. Eine rechteckige, ofenfeste Form (26 x 4 x 17 cm) mit Backsprühöl aussprühen. Eier, Milch und Knoblauch leicht verquirlen. Eimasse und Gemüse mischen und alles in die Form gießen und glatt streichen. Tortilla auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20–25 Minuten backen. Tomaten mit Kräutersalz und Kräutern mischen. Tortilla herausnehmen, etwas abkühlen lassen, eine Hälfte in Würfel schneiden und mit der Hälfte Kräuter-Tomaten anrichten.
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