Tomatengemüse


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion, insgesamt ca. 200 kcal und ca. 12 g Fett
  • 1 – 1,5 kg reife Roma- Tomaten (Flaschentomaten)
  • oder Fleischtomaten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 7 – 8 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • Zubereitung:

    Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
    Backofen auf 210 ° C vorheizen.
    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
    Tomaten kreuzweise einritzen. Ganz kurz, ca. 1 Minute in das kochende Wasser einlegen.
    In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten halbieren, danach in Viertel Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen. Die Tomaten gut salzen und mit Pfeffer bestreuen.
    In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit durchgedrückten Knoblauchzehen und den Kräutern zu einer Marinade vermischen.
    Die Hälfte der Marinade über die Tomatenstücke träufeln.
    Die nächste Lage Tomatenstücke darüber legen, wieder salzen, pfeffern, mit gewürztem Öl beträufeln.
    So fort fahren, bis alle Tomaten in der Auflaufform sind.
    Die Form in die Mitte des vor geheiztem Backofen bei 210 ° C stellen und das Tomatengemüse 25 – 30 Minuten garen lassen.
    Man serviert es zu jedem kurz gebratenem Fleisch oder Fisch als Gemüsebeilage.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *