Tomaten-Avocado-Salat

Tomaten-Avocado-Salat

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 3 Portionen

6 Flaschentomaten (etwa 650 g)
1 Avocado (reif, etwa 200 g)
50 Gramm getrocknete Aprikosen
0.5 Bund Koriander
30 Gramm Pinienkerne

 

4 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und längs vierteln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
  2. Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Avocado, Aprikosen und Koriander vorsichtig mit der Salatsoße mischen. Salat mit Pinienkernen bestreuen.
Tomaten-Avocado-Salat
PT25M 3 Zutaten für das Rezept Tomaten-Avocado-Salat: Flaschentomaten, Avocados, getrocknete Aprikosen, Koriander, Pinienkerne, Orangensaft, weißer Balsamico-Essig, Erdnussöl, Salz, Pfeffer Tomaten abspülen und längs vierteln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Avocado, Aprikosen und Koriander vorsichtig mit der Salatsoße mischen. Salat mit Pinienkernen bestreuen.
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