Bei diesem Rezept für einen Toast Hawaii handelt es sich um die klassische Art der Zubereitung wie sie in den 50er Jahren das erste Mal von dem damaligen ersten Fernsehkoch Clemens Wilmenrod im Deutschen Fernsehen einer breiteren Öffentlichkeit vor gestellt wurde.
Dieses Rezept schwappte durch das ganze Land und wurde für viele Jahrzehnte zum absoluten Kultobjekt und wird noch heute bei Geburtstagsfeiern und Partys gerne serviert.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 Stück |
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1 Portiion vom Toast Hawaii Rezept enthält ca. 240 kcal und ca. 14 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Toast Hawaii Rezept sollten zuerst der gekochte Schinken auf die Größe der Toastbrote zugeschnitten werden.
Ananasscheiben aus der Dose etwas abtropfen lassen.
Viereckige Schmelzkäsescheiben aus der Packung bereit legen.
Den Backofen auf 200 ° C mit Ober/Unterhitze vor heizen.
Die Toastbrote auf beiden Seiten hell vortoasten.
Ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit stellen.
Die vor getoasteten Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen.
Jeweils eine Schinkenscheibe darauf legen,
darüber die Ananasscheibe und
das Ganze mit der Käsescheibe abdecken.
Das Backblech in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen in der Mitte der Backröhre stehend einschieben und mit Ober/Unterhitze etwa 8 – 10 Minuten überbacken.
Die Toast Hawaii mit dem Blech aus der Röhre nehmen und in die Mitte von jedem Toast eine rote Cocktailkirsche in das Loch der Ananasscheibe eindrücken.
Sofort noch gut heiß servieren.
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