Tiramisu "light" mit Äpfeln

Tiramisu "light" mit Äpfeln

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1 Tassen Espresso
4 TL Apfelsüße (oder Agavendicksaft)
4 Äpfel (450 g; z. B. Boskop oder Holsteiner Cox)
0.5 Bio-Zitrone

 

500 Gramm Magerquark
200 Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
4 EL Puderzucker
70 Gramm Löffelbiskuits
Edelbitter-Kakao (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Espresso mit 1 TL Apfelsüße verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit großem Durchmesser mit 2 EL Wasser, Zitronensaft, restlicher Apfelsüße und einem Stück Zitronenschale aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte oder bei kleinster Hitze 3–5 Minuten dünsten. Kompott umfüllen und abkühlen.
  2. Quark, Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers dick-cremig aufschlagen. Den Boden einer rechteckigen flachen Schüssel oder Kastenform (Inhalt 1,2 l) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso daraufträufeln.
  3. Zuerst eine Hälfte Quarkcreme, dann das Apfelkompott und die restliche Quarkcreme darauf verteilen. Tiramisu gut abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.
Tiramisu "light" mit Äpfeln
PT35M 8 Hier findet ihr unser Grundrezept für Tiramisu und wir haben weitere Ideen für Mascarpone-Ersatz. Espresso mit 1 TL Apfelsüße verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit großem Durchmesser mit 2 EL Wasser, Zitronensaft, restlicher Apfelsüße und einem Stück Zitronenschale aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte oder bei kleinster Hitze 3–5 Minuten dünsten. Kompott umfüllen und abkühlen. Quark, Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers dick-cremig aufschlagen. Den Boden einer rechteckigen flachen Schüssel oder Kastenform (Inhalt 1,2 l) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso daraufträufeln. Zuerst eine Hälfte Quarkcreme, dann das Apfelkompott und die restliche Quarkcreme darauf verteilen. Tiramisu gut abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.
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