Tiramisu im Glas Rezept

Tiramisu im Glas Rezept

Unser Rezept für Tiramisu im Glas ist ein Dessert, das ihr perfekt vorbereiten könnt und das auch optisch ein echter Hingucker ist. Eure Gäste werden es lieben!

Fertig in 30 Minuten + ca. 1 Stunde abkühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Löffelbiskuits
1 Tassen Kaffee (oder Espresso)
250 Gramm Mascarpone

 

3 Eier (frische)
50 Gramm Zucker
8 EL Amaretto (optional)
3 EL Kakaopulver


Zubereitung

  1. Im ersten Schritt eine Tasse starken Kaffe oder Espresso kochen und zum Abkühlen an die Seite stellen.
  2. Die Löffelbiskuits in kleine Stückchen zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Jeweils zwei Esslöffel Kaffee darüber träufeln und die Kekse am Boden andrücken. Wer mag, kann noch einen Schuss Mandellikör dazu geben.
  3. Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Mascarpone, den Zucker und die Eigelbe verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben, anschließend auf die Gläser verteilen, sodass sie knapp zur Hälfte gefüllt sind. Dann eine zweite Schicht mit Löffelbiskuit, Kaffee und Mascarpone darauf geben.
  5. Etwa ein bis zwei Stunden kalt stellen, zum Schluss mit dem Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu im Glas Rezept
PT30M 4 Unser Rezept für Tiramisu im Glas ist ein Dessert, das ihr perfekt vorbereiten könnt und das auch optisch ein echter Hingucker ist. Ihr werden es lieben! Im ersten Schritt eine Tasse starken Kaffe oder Espresso kochen und zum Abkühlen an die Seite stellen. Die Löffelbiskuits in kleine Stückchen zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Jeweils zwei Esslöffel Kaffee darüber träufeln und die Kekse am Boden andrücken. Wer mag, kann noch einen Schuss Mandellikör dazu geben. Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Mascarpone, den Zucker und die Eigelbe verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben, anschließend auf die Gläser verteilen, sodass sie knapp zur Hälfte gefüllt sind. Dann eine zweite Schicht mit Löffelbiskuit, Kaffee und Mascarpone darauf geben. Etwa ein bis zwei Stunden kalt stellen, zum Schluss mit dem Kakaopulver bestäuben.
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