Tiramisu im Glas mit Eierlikör


Bei diesem Rezept Tiramisu im Glas serviert, wird die Creme ohne rohe Eier, aber mit eingerührtem Eierlikör, zubereitet.
Den etwas anderen Geschmack erhält dieses Tiramisu im Glas dadurch, das es kurz vor dem Servieren nochmals mit etwas Eierlikör begossen und erst dann mit Kakao bestäubt, serviert wird.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Tiramisu im Glas enthält mit Eierlikör ca. 460 kcal und ca. 29 g Fett
  • 12 Löffelbiskuits (75 g)
  • Für die Creme:
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 2 – 3 EL Milch oder Sahne
  • 4 EL Puderzucker (60 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 1 – 2 EL Eierlikör
  • Zum Tränken der Biskuits:
  • Ca. 150 ml kalten Espresso oder
  • Starken Kaffee
  • Nach Wunsch 1 EL Amaretto (italienischer
  • Mandellikör) oder Kaffeelikör
  • Zum Begießen und Bestreuen:
  • Je 4 TL Eierlikör
  • Etwas dunkles Kakaopulver (1 EL)
  • Außerdem:
  • 4 Gläser oder kleine Einweckgläser
  • mit mindestens 200 ml Inhalt

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Tiramisu im Glas mit Eierlikör wird zuerst ein Espresso oder starker Kaffee gekocht und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
    Nach persönlicher Vorliebe kann man unter den Kaffee noch zusätzlich 1 – 2 EL Mandel- oder Kaffeelikör einrühren
    .
    Löffelbiskuits mit den Fingern in kleinere Stückchen brechen.

    Für die Creme:
    Quark mit Mascarpone in eine Schüssel geben.
    Mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Milch oder Sahne glattrühren.
    Zuletzt 1 – 2 EL Eierlikör mit einrühren.

    Vier passende Gläser auf den Tisch stellen.
    Den Boden der Gläser zunächst üppig mit Löffelbiskuit- Stückchen belegen und mit kalten Kaffee beträufeln.
    Darüber mit einem Löffel eine Lage Creme aufstreichen.
    Wiederum eine Schicht Löffelbiskuits darüber streuen und mit etwas Kaffee beträufeln.
    Die letzte Schicht sollte Creme sein.

    Jedes Tiramisu im Glas mit einem Stück Folie abdecken und bis zum Verzehren im Kühlschrank aufbewahren und etwas durchkühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren:
    Jedes Tiramisudessert im Glas mit einem Teelöffel Eierlikör begießen.
    Darüber eine Schicht Kakaopulver streuen und sofort zu Tisch bringen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Desserts

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *