Tintenfisch-Spieße

Tintenfisch-Spieße

So macht Grillen Spaß! Die kleinen Tintenfische werden exotisch gewürzt: mit eingelegten Salzzitronen und Petersilien-Zitronen-Marinade. Am besten auf geölter Alufolie grillen – in nicht mal zehn Minuten sind sie fertig.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Stück

Für die Marinade:
1 Bund Petersilie (glatt)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Zitronensud (aus dem Glas der Salzzitronen)
1.5 EL Zitronensaft

 


Zubereitung

  1. Die Tintenfische abspülen, putzen und trocknen. Abgetropfte Salzzitronen in Spalten schneiden und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Die Zitronenschalenstücke, Tintenfische und Lorbeerblätter auf lange Spieße stecken. Die Spieße auf ein Stück geölte Alufolie legen und etwa 7—10 Minuten grillen. Die Spieße dabei noch einmal dünn mit Öl bestreichen und mehrmals wenden.
  2. Für die Marinade die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensud und –saft verrühren und abschmecken. Die Marinade zu den fertigen Tintenfisch-Spießen servieren.
Tintenfisch-Spieße
PT50M 4 Die kleinen Tintenfische werden exotisch gewürzt: mit eingelegten Salzzitronen und Petersilien-Zitronen-Marinade. In nicht mal zehn Minuten sind sie fertig. Die Tintenfische abspülen, putzen und trocknen. Abgetropfte Salzzitronen in Spalten schneiden und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Die Zitronenschalenstücke, Tintenfische und Lorbeerblätter auf lange Spieße stecken. Die Spieße auf ein Stück geölte Alufolie legen und etwa 7—10 Minuten grillen. Die Spieße dabei noch einmal dünn mit Öl bestreichen und mehrmals wenden. Für die Marinade die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensud und –saft verrühren und abschmecken. Die Marinade zu den fertigen Tintenfisch-Spießen servieren.
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