Thunfisch Wrap mit Spargel


Thunfisch Wraps gehören unter den vielen anderen gefüllten Wraps für viele Feinschmecker schon lange zu den Top Favoriten.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Ein Thunfisch Wrap mit Spargel enthalten mit Weizen – Tortilla ca. 300 kcal und ca. 7,5 g Fett
  • 2- 3 Weizentortillas in der Packung gekauft
  • oder nach Rezept Weizenmehl – Tortillas
  • selbst gemacht oder Pfannkuchen zum
  • Füllen verwenden.
  • Für die Wraps Füllung:
  • Eine kleine Dose Thunfisch 80 g
  • Im eigenen Saft und Aufguss (56 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Salatcreme leicht (4,9 % Fett)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem:
  • Eine große Hand voll frische Rucola
  • Ein paar knackige grüne Salatblätter
  • Wenig Zitronen- oder Limettensaft
  • ½ rote Paprikaschote
  • 6 – 8 Stangen weißen oder grünen Spargel

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Thunfisch Wrap mit Spargel zuerst die Spargelstangen schälen, waschen, danach je nach Dicke der Stangen etwa 8 – 12 Minuten in gut gesalzenem mit etwas Zucker versetztem Kochwasser nicht zu weichkochen.
    Oder übrig gebliebenen Spargel vom Vortag dazu verwenden.

    Weizentortilla entweder aus der gekauften Packung entnehmen und in einer Pfanne, im Backofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, oder nach Rezept
    Weizenmehl – Tortilla
    selbst zubereiten und ebenfalls vor dem Füllen nochmals erwärmen.
    Oder einfach klassische Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 20 cm nach Rezept
    Pfannkuchen Grundrezept
    in der Pfanne backen und noch gut lauwarm zum Füllen verwenden.

    Den gut abgetropften Inhalt einer kleinen Dose Thunfisch (ca. 56 g) in ein schmales Gefäß einfüllen, 100 g leichte Salatcreme oder nach Wunsch auch Mayonnaise hinzugeben.
    1 TL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und die Thunfischmasse mit dem Stabmixer fein pürieren.

    Weizentortilla oder Pfannkuchen mit der Thunfischcreme bestreichen.

    Darüber eine Schicht etwas feiner geschnittenen Rucola aufstreuen.

    Jeweils ein paar Streifen von der halben Paprikaschote darüberlegen und mit ein paar knackigen grünen Salatblättern abdecken.
    Die Salatblätter mit wenig Zitronen- oder Limettensaft beträufeln und zuletzt die Spargelstangen auflegen.

    Die Thunfisch Wraps nun mit beiden Händen fest aufrollen, einmal in der Mitte durchschneiden und für einen besseren Halt jede Wrap Hälfte in ein Glas stellen, oder mit einer Papiermanschette umhüllen und als Fingerfood frisch belegt genießen.


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    Categories: Sonstiges

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