Thunfisch-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette

Thunfisch-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Carpaccio:
400 Gramm Thunfische (frisch; Sushi-Qualität)
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Vinaigrette:
150 Gramm grüner Spargel
150 Gramm weiße Spargelstangen
2 EL Öl
150 Milliliter Spargelwasser (oder Gemüsebrühe)
10 EL Weißweinessig
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Für das Carpaccio:

  2. Thunfisch in Folie gewickelt 45 Minuten ins Gefierfach legen. Angefrorenen Fisch auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Portionstellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Beide Spargelsorten schälen (den grünen nur im unteren Drittel) und abspülen. Die Enden abschneiden. Spargel fein würfeln. Spargelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Spargelwasser und Essig dazugeben und 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die abgekühlte Vinaigrette mischen. Gleichmäßig auf dem Carpaccio verteilen und sofort servieren.
Thunfisch-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette
PT1H 8 Bei uns findet ihr noch mehr Rezepte für Thunfisch. Thunfisch in Folie gewickelt 45 Minuten ins Gefierfach legen. Angefrorenen Fisch auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Portionstellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Spargelsorten schälen (den grünen nur im unteren Drittel) und abspülen. Die Enden abschneiden. Spargel fein würfeln. Spargelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Spargelwasser und Essig dazugeben und 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die abgekühlte Vinaigrette mischen. Gleichmäßig auf dem Carpaccio verteilen und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Paleo Rezepte

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*