In unserem Teelikör gibt Rum den Wumms, Vanille plus Orange sorgen für Finesse.
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Fettarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 67 g,
Zutaten
Für 3 Flaschen
200 Gramm Kandis 40 Gramm Assam
1 Bio-Orange (klein) 0.5 Vanilleschote 250 Milliliter Rum (braun)
Zubereitung
Kandis mit 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen lassen.
Tee mit einem 3⁄4 l kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in das Kandiszucker- wasser gießen und abkühlen lassen.
Die Orange heiß abspülen und mit ei- nem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Rum und Orangenschale zur Zucker-Tee-Lösung geben.
Den Likör 14 Tage ziehen lassen. Die Orangenschale nach 2 Tagen entfernen.
Den Likör nach 2 Wochen durch eine Filtertüte gießen und in Flaschen füllen. Der Likör hält sich mehrere Monate.
Teelikör
PT15M
3In unserem Teelikör gibt Rum den Wumms, Vanille plus Orange sorgen für Finesse.Kandis mit 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen lassen.Tee mit einem 3⁄4 l kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in das Kandiszucker- wasser gießen und abkühlen lassen.Die Orange heiß abspülen und mit ei- nem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Rum und Orangenschale zur Zucker-Tee-Lösung geben.Den Likör 14 Tage ziehen lassen. Die Orangenschale nach 2 Tagen entfernen.Den Likör nach 2 Wochen durch eine Filtertüte gießen und in Flaschen füllen. Der Likör hält sich mehrere Monate.
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