Tatarnocken auf Gemüsecarpaccio

Tatarnocken auf Gemüsecarpaccio

Für dieses Rezept muss das Hackfleisch wirklich ganz frisch sein: Es wird nicht gebraten. Auch Fenchel und Rote Bete bleiben roh. Dazu gibt’s geröstete Brotscheiben.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

350 Gramm Rote Bete (frisch)
1 Fenchelknolle
Meersalz
Pfeffer

 

3 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsalat
1 Bund Dill
350 Gramm Beefsteakhack
1 EL Senf


Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in sehr feine Scheiben hobeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fenchel putzen (das Fenchelgrün beiseite legen), abspülen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Rote Bete und Fenchel auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln.
  2. Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Fenchelgrün und Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Hackfleisch, Fenchelsaat, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit 2 Teelöffeln Nocken vom Fleischteig abstechen und diese in den gehackten Kräutern wälzen.
  4. Die Tatarnocken auf das fertige Gemüsecarpaccio geben und alles sofort servieren. Dazu:
  5. geröstete Brotscheiben
Tatarnocken auf Gemüsecarpaccio
PT25M 4 Für dieses Rezept muss das Hackfleisch wirklich ganz frisch sein: Es wird nicht gebraten. Auch Fenchel und Rote Bete bleiben roh. Rote Bete schälen und in sehr feine Scheiben hobeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fenchel putzen (das Fenchelgrün beiseite legen), abspülen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Rote Bete und Fenchel auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Fenchelgrün und Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch, Fenchelsaat, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit 2 Teelöffeln Nocken vom Fleischteig abstechen und diese in den gehackten Kräutern wälzen. Die Tatarnocken auf das fertige Gemüsecarpaccio geben und alles sofort servieren. Dazu: geröstete Brotscheiben
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*