Tatar mit Gewürzgurken und Kapern

Tatar mit Gewürzgurken und Kapern

Eine kleine Vorspeise kann nie schaden – wir servieren hier ein leckeres Tatar mit Gewürzgurken und Kapern. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Schalotten
2 Gewürzgurken (kleine Cornichons)
2 TL Kapern (abgetropft, Glas)
2 Stiele glatte Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
400 Gramm Rinderfilets (ohne Sehnen; am besten Bio; oder fertiges Rindertatar)

 

2 EL Dijonnaise (Mayonnaisen-Senfcreme)
2 TL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Piment d‘Espelette
Schnittlauch (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kapern hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen, fein schneiden.
  2. Rinderfilet zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann sehr fein hacken.
  3. Fleisch, Dijonnaise, Zitronensaft und Sojasoße schnell mit einer Gabel vermischen. Schalotten, Gurken, Kapern und Kräuter zufügen und mit der Gabel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen, mit Schnittlauch bestreuen.
Tatar mit Gewürzgurken und Kapern
PT30M 6 Eine kleine Vorspeise kann nie schaden – wir servieren hier ein leckeres Tatar mit Gewürzgurken und Kapern und interpretieren so die Idee von Mezze neu. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kapern hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen, fein schneiden. Rinderfilet zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann sehr fein hacken. Fleisch, Dijonnaise, Zitronensaft und Sojasoße schnell mit einer Gabel vermischen. Schalotten, Gurken, Kapern und Kräuter zufügen und mit der Gabel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen, mit Schnittlauch bestreuen.
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