Tandoori-Huhn

Tandoori-Huhn

Die Hühnerkeulen werden mit der aromatischen Tandoori-Paste aus Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend im Backofen gebacken. Köstlich!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 75 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Tandoori-Paste
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (rot)
35 Gramm Ingwerwurzeln
1 Bio-Zitrone
200 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 TL Salz
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma

 


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocknen und jedes Stück in 4 Teile schneiden. Die Haut einritzen, ohne in das Fleisch zu schneiden, damit später die Tandoori-Paste besser einziehen kann.
  2. FÜR DIE TANDOORI-PASTE

  3. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Ingwer dünn schälen. Chili halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alles klein schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, 1 EL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Alle Zutaten und Gewürze in eine Schüssel geben und pürieren.
  4. Tandoori-Paste und Fleisch in eine große Schüssel geben. Hühnerstücke kräftig mit der Paste einreiben (mit Küchenhandschuhen arbeiten, damit die Hände nicht verfärben). Über Nacht im unteren Teil des Kühlschranks marinieren.
  5. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen.
  6. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausstreichen, Fleisch darauflegen, Pfanne mit Alufolie fest abdecken. Im Backofen auf der unteren Schiene etwa 50 Minuten backen.
  7. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Koriander abspülen, trocknen. Tandoori-Huhn mit Zwiebeln und Koriander anrichten.
Tandoori-Huhn
PT1H15M 4 Die Hühnerkeulen werden mit der aromatischen Tandoori-Paste aus Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend im Backofen gebacken. Fleisch abspülen, trocknen und jedes Stück in 4 Teile schneiden. Die Haut einritzen, ohne in das Fleisch zu schneiden, damit später die Tandoori-Paste besser einziehen kann. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Ingwer dünn schälen. Chili halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alles klein schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, 1 EL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Alle Zutaten und Gewürze in eine Schüssel geben und pürieren. Tandoori-Paste und Fleisch in eine große Schüssel geben. Hühnerstücke kräftig mit der Paste einreiben (mit Küchenhandschuhen arbeiten, damit die Hände nicht verfärben). Über Nacht im unteren Teil des Kühlschranks marinieren. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausstreichen, Fleisch darauflegen, Pfanne mit Alufolie fest abdecken. Im Backofen auf der unteren Schiene etwa 50 Minuten backen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Koriander abspülen, trocknen. Tandoori-Huhn mit Zwiebeln und Koriander anrichten.
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