Tagliatelle mit Pilzen und Spinat-Zitronen-Soße
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Pilze lieben Sahnesaucen – und wir lieben Pilz-Sahne-Saucen! Diese hier bekommt durch Spinat und Zitronensaft eine frische Note.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g
Zutaten
Für 4 Portionen
350 Gramm Pilze (Steinpilze oder Kräutersaitlinge)
1.5 EL Speiseöl
Meersalz (fein)
1 Zitrone (Bio)
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Spinat
250 Milliliter Schlagsahne
250 Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
350 Gramm Nudeln (z.B. Tagliatelle)
35 Gramm Parmesan
Zubereitung
- Die Pilze mit einem Pinsel oder Tuch säubern und die erdigen Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben, salzen und bei starker Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler als lange Spirale abschälen. Knoblauch abziehen und halbieren. Spinat gründlich abspülen, trocken schütteln und dicke Stiele entfernen. Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
- Sahne, Milch, Zitronenschale und Knoblauch in einem Topf etwa 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei einen großen Edelstahllöffel hineinstellen, damit es nicht überkocht.
- Zitronenschale und Knoblauch entfernen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder aufkochen. Die Spinatstreifen hineingeben, umrühren und etwa 3 Minuten darin kochen lassen. Zum Schluss die gebratenen Pilze unterrühren.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der heißen Soße mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und den Parmesan frisch darüberhobeln.
Tagliatelle mit Pilzen und Spinat-Zitronen-Soße
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Pilze lieben Sahnesaucen – und wir lieben Pilz-Sahne-Saucen! Diese hier bekommt durch Spinat und Zitronensaft eine frische Note.
Die Pilze mit einem Pinsel oder Tuch säubern und die erdigen Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben, salzen und bei starker Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler als lange Spirale abschälen. Knoblauch abziehen und halbieren. Spinat gründlich abspülen, trocken schütteln und dicke Stiele entfernen. Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
Sahne, Milch, Zitronenschale und Knoblauch in einem Topf etwa 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei einen großen Edelstahllöffel hineinstellen, damit es nicht überkocht.
Zitronenschale und Knoblauch entfernen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder aufkochen. Die Spinatstreifen hineingeben, umrühren und etwa 3 Minuten darin kochen lassen. Zum Schluss die gebratenen Pilze unterrühren.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der heißen Soße mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und den Parmesan frisch darüberhobeln.
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