Tagliatelle mit grünem Spargel

Tagliatelle mit grünem Spargel

Pasta macht glücklich. Und Pasta mit grünem Spargel macht schnell glücklich – den muss man ja nicht schälen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Pakete Tagliatelle (frisch; 200 g; aus dem Kühlregal)

 

2 EL Frischkäse
0.5 Zitrone
30 Gramm Parmesan
0.5 Bund Basilikum
Mandelblätter (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Nudeln zu dem Spargel in die Pfanne geben. Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nudeln mit Parmesan, Basilikum und eventuell Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tagliatelle mit grünem Spargel
PT25M 2 Pasta macht glücklich. Und Pasta mit grünem Spargel macht schnell glücklich – den muss man ja nicht schälen. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Nudeln zu dem Spargel in die Pfanne geben. Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nudeln mit Parmesan, Basilikum und eventuell Mandelblättchen bestreuen und servieren.
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