Tabouleh Salat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Tabouleh Salat enthalten ca. 220 kcal und ca. 3,5 g Fett
  • 200 g Bulgur
  • 1 – 2 Bund je nach Größe glatte Petersilie
  • Eine Hand voll frische Minzeblätter
  • Eine kleine grüne Gurke
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 kleine Zwiebel oder
  • 3 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 – 6 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salate Zubereitung:

    Bulgur nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

    Es gibt verschiedene Kochanweisungen, je nach Art des Bulgurs.

    Entweder er wird mit kochendem Wasser abgebrüht und einige Zeit stehen gelassen.
    Ich nehme Bulgur im Verhältnis 1 Tasse Bulgur zu 2 Tassen Wasser , gebe in das Wasser einen Gemüsebrühwürfel und koche ihn wie Reis 12 Minuten, danach ist er schön körnig und trocken.
    Den gekochten Weizenschrot abkühlen lassen.

    Die Gurke, Zwiebeln, Petersilie und Minze ganz fein schneiden oder hacken.
    Zum abgekühlten Bulgur geben.

    Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.

    In einer Tasse Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen.
    Alles über den Salat gießen , gut vermischen und einige Zeit durch ziehen lassen.


    Nährwertangaben:


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