Türkische Joghurtsuppe

Türkische Joghurtsuppe

Ein Rezept wie aus tausendundeiner Nacht ist diese Joghurtsuppe mit Kichererbsen, Kumin, Sesam und Krebsfleisch.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 365 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
100 Milliliter Kefir
0.5 Bio-Zitrone
1 Messersp. Kreuzkümmel (gemahlen)

 

100 Gramm Rotkohl (vorgegart)
2 EL Kichererbsen (aus der Dose)
50 Gramm Krebsfleisch
5 Gramm Sesam (geröstet)


Zubereitung

  1. Joghurt, Kefir, 2 EL Wasser, etwas abgeriebene Zitronenschale und Kumin verrühren. Eventuell 1/2 Stunde kalt stellen. Rotkohl, Kichererbsen und Krebsfleisch in einen tiefen Teller geben und mit kalter Joghurtsuppe begießen.
  2. Joghurtsuppe mit Sesam bestreuen.
  3. Dazu:

  4. Mini-Knäcke mit Sesam und Mohn (12 g; von Dr. Karg)
Türkische Joghurtsuppe
PT10M 1 Ein Rezept wie aus tausendundeiner Nacht ist diese Joghurtsuppe mit Kichererbsen, Kumin, Sesam und Krebsfleisch. Joghurt, Kefir, 2 EL Wasser, etwas abgeriebene Zitronenschale und Kumin verrühren. Eventuell 1/2 Stunde kalt stellen. Rotkohl, Kichererbsen und Krebsfleisch in einen tiefen Teller geben und mit kalter Joghurtsuppe begießen. Joghurtsuppe mit Sesam bestreuen. Mini-Knäcke mit Sesam und Mohn (12 g; von Dr. Karg)
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