Sweet Potato Fries mit Dips

Sweet Potato Fries mit Dips

In diesem Rezept serviert Sandra Ludes Sweet Potato Fries mit zwei verschiedenen Dips: einem Avocado-Apfel-Dip sowie einem Joghurt-Dip.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Sweet Potato Fries:
3 Süßkartoffeln (ca. 750 g)
3 TL Kokosöl (geschmolzen)
3 TL Paprikapulver
2 TL Mehl (glutenfrei)
Salz

Für den Avocado-Apfel-Dip:
2 Avocados
1 Apfel
1 TL Salz
1 Prisen Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter

 

Für den Joghurt-Dip:
400 Gramm griechischer Joghurt
1 TL Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch (kleingeschnitten)


Zubereitung

  1. Sweet Potato Fries:

  2. Die Süßkartoffeln schälen und in ungefähr gleich dünne Stifte schneiden.
  3. Das geschmolzene Kokosöl, das Paprikapulver und das glutenfreie Mehl in einer großen Schüssel verrühren.
  4. Nun die Süßkartoffelstifte hinzufügen und alles gut mit den Händen vermengen, so dass alle Kartoffelstifte rundherum “eingeölt” sind. Die Süßkartoffelstifte auf ein Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich nicht berühren. Nun das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben.
  5. Die Süßkartoffeln wenden und nochmals 5 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze weiterbacken. Dabei die Sweet Potato Fries beobachten, um ein Anbrennen zu vermeiden, denn die Hitze kann von Ofen zu Ofen variieren.
  6. Nun die Pommes auf ein Küchenpapier legen, gut salzen und kurz 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  7. Dips:

  8. Alle Zutaten für den Avocado-Apfel-Dip in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
  9. Alle Zutaten für den Joghurt-Dip in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Sweet Potato Fries mit Dips
PT1H20M 4 In diesem Rezept serviert Sandra Ludes Sweet Potato Fries mit zwei verschiedenen Dips: einem Avocado-Apfel-Dip sowie einem Joghurt-Dip. Die Süßkartoffeln schälen und in ungefähr gleich dünne Stifte schneiden. Das geschmolzene Kokosöl, das Paprikapulver und das glutenfreie Mehl in einer großen Schüssel verrühren. Nun die Süßkartoffelstifte hinzufügen und alles gut mit den Händen vermengen, so dass alle Kartoffelstifte rundherum “eingeölt” sind. Die Süßkartoffelstifte auf ein Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich nicht berühren. Nun das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben. Die Süßkartoffeln wenden und nochmals 5 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze weiterbacken. Dabei die Sweet Potato Fries beobachten, um ein Anbrennen zu vermeiden, denn die Hitze kann von Ofen zu Ofen variieren. Nun die Pommes auf ein Küchenpapier legen, gut salzen und kurz 1-2 Minuten abkühlen lassen. Alle Zutaten für den Avocado-Apfel-Dip in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten für den Joghurt-Dip in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
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