Strauben mit Lavendel-Zucker und Waldfruchtkonfitüre

Strauben mit Lavendel-Zucker und Waldfruchtkonfitüre

Wir zaubern für unsere Gäste Strauben mit Lavendel-Zucker und Waldfruchtkonfitüre. Die tolle Form der Teilchen macht das Gebäck einzigartig!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 24 Stück

Teig
2 Eier
160 Milliliter Milch
140 Gramm Mehl
2 EL Marillenschnaps
1 Prisen Salz
20 Gramm Butter
(Rapsöl zum Frittieren)

 

Deko
160 Gramm Zucker
10 Gramm getrocknete Lavendelblüten
1 Gläser Konfitüre (passierte Waldfruchtkonfitüre, 195 g)
(Außerdem: Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 5 mm), Einwegspritzbeutel)


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl, Marillenbrand und Salz verrühren. Butter schmelzen lassen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Frittieröl in einem weiten Topf auf etwa 160 Grad erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Den Strauben-Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Teig vorsichtig kreisförmig ins heiße Fett geben, sodass kleine Teignester entstehen. Teignester von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun backen. Nur so viele Nester ins Öl geben, dass sie sich nicht berühren.
  4. Die fertigen Strauben mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Deko

  6. Zucker und Lavendelblüten mischen. Die noch heißen abgetropften Strauben im Lavendel-Zucker wälzen und abkühlen lassen. Konfitüre gut durchrühren, in einen Einwegspritzbeutel geben und als kleine Tupfen auf die Strauben spritzen. Am besten ganz frisch servieren.
Strauben mit Lavendel-Zucker und Waldfruchtkonfitüre
PT1H 24 Wir zaubern für unsere Gäste Strauben mit Lavendel-Zucker und Waldfruchtkonfitüre. Die tolle Form der Teilchen macht das Gebäck einzigartig! Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl, Marillenbrand und Salz verrühren. Butter schmelzen lassen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Frittieröl in einem weiten Topf auf etwa 160 Grad erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Den Strauben-Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Teig vorsichtig kreisförmig ins heiße Fett geben, sodass kleine Teignester entstehen. Teignester von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun backen. Nur so viele Nester ins Öl geben, dass sie sich nicht berühren. Die fertigen Strauben mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Lavendelblüten mischen. Die noch heißen abgetropften Strauben im Lavendel-Zucker wälzen und abkühlen lassen. Konfitüre gut durchrühren, in einen Einwegspritzbeutel geben und als kleine Tupfen auf die Strauben spritzen. Am besten ganz frisch servieren.
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