Steckrüben-Hummus mit geschmorten Feta-Möhren

Steckrüben-Hummus mit geschmorten Feta-Möhren

Ein fantastisches Balance-Rezept: Der Steckrüben-Hummus kommt mit geschmorten Feta-Möhren daher – und auch Linsen mischen mit.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 Bio-Zitrone
1.5 TL Gewürzmischung (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
1 Lorbeerblatt
0.25 TL Kreuzkümmel
200 Gramm Steckrüben (in Würfeln)
1 EL Tahini (Sesammus)

 

Salz
Cayennepfeffer
150 Gramm Karotten (längs halbiert oder in langen Stiften)
2 TL Olivenöl
100 Gramm Linsen (Dose)
50 Gramm Feta
0.5 Handvoll Petersilie (Blätter)
0.5 TL schwarzer Sesam (oder weißer Sesam)


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Zitronenschale abreiben, beiseitestellen. Saft auspressen.
  2. 1 TL Gewürzmischung, Kurkuma, Lorbeer, Kreuzkümmel und 100 ml Wasser aufkochen. Steckrübe zugeben und 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen. Steckrübe mit Sud, Tahini, 2–3 TL Zitronensaft und 2 Prisen Salz fein pürieren. Mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Möhren in Olivenöl von allen Seiten in einer Pfanne 2–3 Minuten andünsten. Linsen und 50 ml Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 6—8 Minuten kochen.
  4. Hummus mit Möhren und Linsen anrichten und mit zerbröckeltem Feta, Petersilie, Zitronenschale und Sesam bestreuen.
Steckrüben-Hummus mit geschmorten Feta-Möhren
PT40M 1 Ein fantastisches Balance-Rezept: Der Steckrüben-Hummus kommt mit geschmorten Feta-Möhren daher – und auch Linsen mischen mit. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Zitronenschale abreiben, beiseitestellen. Saft auspressen. 1 TL Gewürzmischung, Kurkuma, Lorbeer, Kreuzkümmel und 100 ml Wasser aufkochen. Steckrübe zugeben und 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen. Steckrübe mit Sud, Tahini, 2–3 TL Zitronensaft und 2 Prisen Salz fein pürieren. Mit Cayennepfeffer würzen. Möhren in Olivenöl von allen Seiten in einer Pfanne 2–3 Minuten andünsten. Linsen und 50 ml Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 6—8 Minuten kochen. Hummus mit Möhren und Linsen anrichten und mit zerbröckeltem Feta, Petersilie, Zitronenschale und Sesam bestreuen.
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