Sprossensalat mit Hähnchenbrust
Bunt und gesund ist unser Salat aus Orangen, Avocados und gemischten Sprossen. Im Dressing sorgen Johannisbeergelee und Orangensaft für die fruchtige Note.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 48 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Orangen
1 Avocado (reif)
60 Gramm Sprossen (gemischt; z.B. Zwiebel, Radieschen oder Alfalfa/Salat-Luzerne)
2 Hähnchenbrustfilets (klein; am besten Bio)
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Weißweinessig (mild)
2.5 EL Orangensaft (aufgefangen)
1.5 TL Johannisbeergelee (rot; oder flüssiger Honig)
3 EL Walnussöl
Zubereitung
- Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen und den Saft dabei auffangen.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite, je nach Dicke der Filets, etwa 5-8 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
- Essig, Orangensaft, Gelee, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam darunterschlagen und die Soße abschmecken.
- Orangenfilets, Avocado und Sprossen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Sprossensalat mit Hähnchenbrust
PT30M
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Bunt und gesund ist unser Salat aus Orangen, Avocados und gemischten Sprossen. Im Dressing sorgen Johannisbeergelee und Orangensaft für die fruchtige Note.
Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen und den Saft dabei auffangen.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.
Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite, je nach Dicke der Filets, etwa 5-8 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Essig, Orangensaft, Gelee, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam darunterschlagen und die Soße abschmecken.
Orangenfilets, Avocado und Sprossen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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