Spitzkohl-Spätzle mit Mett
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 17 g
Zutaten
Für 1 Portion
150 Gramm Spitzkohl
Salz
50 Gramm Vollkornspätzle (oder kurze Vollkornnudeln)
1 Packungen Mett (125 g)
0.25 TL Kreuzkümmel
2 Lauchzwiebeln
1 Tomate
1 EL TK-Italienische Kräuter
Pfeffer (bunt)
Zubereitung
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in siedendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Nudelwasser auffangen.
- Mett und Kumin in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Lauchzwiebelringe, gehackte Tomate und 2-3 EL Nudelwasser zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt schmoren. Spitzkohl und abgetropfte Nudeln unterheben und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Spitzkohl-Spätzle mit Mett
PT20M
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Zutaten für das Rezept Spitzkohl-Spätzle mit Mett: Spitzkohl, Salz, Vollkornspätzle, Mett, Kreuzkümmel, Lauchzwiebeln, Tomaten, TK-Italienische Kräuter, Pfeffer
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in siedendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Nudelwasser auffangen.
Mett und Kumin in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Lauchzwiebelringe, gehackte Tomate und 2-3 EL Nudelwasser zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt schmoren. Spitzkohl und abgetropfte Nudeln unterheben und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
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Categories: Hauptgerichte Nudeln
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