Spinatsalat mit Melone und Schinken

Bunt und fruchtig kommt dieser sommerliche Spinatsalat daher. Mit dreierlei Tomaten, dreierlei Paprika und dreierlei Melone ist für Vielfalt gesorgt!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 38 g
Zutaten
Für 5 Portionen
Für das Dressing:
150 Milliliter Olivenöl
3 TL Sojasauce
2 TL Weißweinessig
1 EL Aceto Balsamico
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
1 TL Senfpulver
4 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Salat:
300 Gramm Spinatsalat
200 Gramm Honigmelonen
200 Gramm Wassermelonen
200 Gramm Galiamelonen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
3 Tomaten (grün)
3 Fleischtomaten (oder Romatomaten)
250 Gramm gelbe Kirschtomaten
2 Milliliter Olivenöl
200 Gramm Schinken (luftgetrocknet; in dünnen Scheiben)
1 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Für das Dressing:
- Öl, Sojasauce, Essige, geschälten Knoblauch, Sirup und Senfpulver in einen Mixer geben und zu einer sämigen Salatsauce pürieren. Orangensaft unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat:
- Die Spinatblätter abspülen und gut abtropfen lassen. Melonenstücke schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in dünne Streifen schneiden. Alle Tomaten abspülen und trocken tupfen. Rote und grüne Tomaten in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin von jeder Seite kurz kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Melone, Schinken und das vorbereitete Gemüse in einer großen Schüssel anrichten und mit zerdrückten rosa Pfefferkörnern bestreuen. Das Dressing extra dazureichen.
Spinatsalat mit Melone und Schinken

PT45M
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Bunt und fruchtig kommt dieser sommerliche Spinatsalat daher. Mit dreierlei Tomaten, dreierlei Paprika und dreierlei Melone ist für Vielfalt gesorgt!
Öl, Sojasauce, Essige, geschälten Knoblauch, Sirup und Senfpulver in einen Mixer geben und zu einer sämigen Salatsauce pürieren. Orangensaft unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatblätter abspülen und gut abtropfen lassen. Melonenstücke schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in dünne Streifen schneiden. Alle Tomaten abspülen und trocken tupfen. Rote und grüne Tomaten in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin von jeder Seite kurz kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Melone, Schinken und das vorbereitete Gemüse in einer großen Schüssel anrichten und mit zerdrückten rosa Pfefferkörnern bestreuen. Das Dressing extra dazureichen.
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