Spinatbrot mit pochiertem Ei
Ihr habt Appetit auf einen leichten Snack, aber nicht viel Zeit? Dann hätten wir hier eine gute Idee: Spinatbrot mit pochiertem Ei ist in 25 Minuten fertig und liefert Energie für die nächsten Stunden.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g
Zutaten
Für 3 Brot
150 Gramm Rahmspinat (TK)
1 Zwiebel (klein)
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Essig
3 Bio-Eier (sehr frische)
3 Scheiben Roggenbrote
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Backofengrill vorheizen.
- Spinat auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat dazugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.
- In einem flachen Topf 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Rühren, sodass in der Mitte ein “Strudel” entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in den Strudel des nicht mehr kochenden Wassers gleiten lassen; sie sollten nicht zu sehr verlaufen. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle heraus- nehmen und abtropfen lassen.
- Brotscheiben unterm Grill kurz rösten, auf ein Backblech legen, Spinat daraufgeben und je ein Ei darauflegen. Käse darüberstreuen. Unterm Grill 3 Minuten überbacken. Mit Chiliflocken bestreuen.
Spinatbrot mit pochiertem Ei
PT25M
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Ihr habt Appetit auf einen leichten Snack, aber nicht viel Zeit? Dann hätten wir hier eine gute Idee: Spinatbrot mit pochiertem Ei ist in 25 MInuten fertig.
Backofengrill vorheizen.
Spinat auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat dazugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.
In einem flachen Topf 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Rühren, sodass in der Mitte ein “Strudel” entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in den Strudel des nicht mehr kochenden Wassers gleiten lassen; sie sollten nicht zu sehr verlaufen. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle heraus- nehmen und abtropfen lassen.
Brotscheiben unterm Grill kurz rösten, auf ein Backblech legen, Spinat daraufgeben und je ein Ei darauflegen. Käse darüberstreuen. Unterm Grill 3 Minuten überbacken. Mit Chiliflocken bestreuen.
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