Spinat – Pesto


Dieses Rezept für ein selbst zubereitetes Pesto mit jungen Spinatblättern schmeckt vor allem im Frühjahr besonders gut, da der Frühjahrsspinat kleinere und sehr zarte Blätter hat.


Nährwertangaben: Zutaten: für ca. 200 g
Ein EL Spinat – Pesto (25 g) enthalten ca. 110 kcal und ca. 9 g Fett
  • 100 g frischer junger Spinat
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 25 g Cashewkerne oder
  • Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 – 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung zuerst Spinat waschen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
    Danach die kleine Stiele, wenn notwendig auch die etwas dickeren Blattrippen beim Spinat entfernen.
    Anschließend mit einem Messer in Streifen schneiden und gleich in eine schmale Rührschüssel geben.

    Cashewkerne mit dem Messer etwas feiner hacken, zum Spinat geben.

    Geriebenen Parmesankäse ebenfalls hinzu geben.

    Zuletzt 1 geschälte Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und zusammen mit zunächst 3 – 4 EL Olivenöl mit in die Rührschüssel geben.

    Nun den Pestoinhalt in der Rührschüssel mit einem elektrischen Stabmixer pürieren, oder nach Vorliebe auch in einem großen Mörser mörsern.
    Dabei das restliche Olivenöl mit einarbeiten, bis das Spinatpesto dem persönlichen Geschmack entspricht.

    Zuletzt das Pesto kosten und mit Salz und Pfeffer abwürzen.


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    Categories: Pasta

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