Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf

Nudeln, Spinat und Ei – das macht satt, ganz ohne Fleisch. Und obwohl der Auflauf in den Ofen muss, steht alles in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Spaghettini
Salz
200 Gramm Spinat (TK)
1 Bund Basilikum

 

100 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Parmesan (gerieben)
Pfeffer (frisch)
4 Eier (Bio)
Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Gefrorenen Spinat in den letzten 2 Minuten mitkochen lassen. Spaghettini und Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Spaghettini, Spinat, Basilikum (bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen), Sahne und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Eier aufschlagen und als Spiegeleier vorsichtig daraufgeben. Mit etwas Cayennepfeffer würzen. Im Ofen etwa 13-15 Minuten backen. Zum Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Spinat-Auflauf
PT30M 2 Nudeln, Spinat und Ei – das macht satt, ganz ohne Fleisch. Und obwohl der Auflauf in den Ofen muss, steht alles in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Gefrorenen Spinat in den letzten 2 Minuten mitkochen lassen. Spaghettini und Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen. Spaghettini, Spinat, Basilikum (bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen), Sahne und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Eier aufschlagen und als Spiegeleier vorsichtig daraufgeben. Mit etwas Cayennepfeffer würzen. Im Ofen etwa 13-15 Minuten backen. Zum Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
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