Speck-Walnuss-Sauce

Speck-Walnuss-Sauce

Kinder lieben Knabbereien – die knusprigen Walnüsse und der krosse Speck auf der Sahnesoße werden den Kleinen bestimmt gefallen.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Walnüsse
2 Zwiebeln
2 EL Butter
200 Milliliter Rinderfond
125 Gramm Schlagsahne

 

400 Gramm Nudeln (z.B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 Stiele Petersilie (glatt)
100 Gramm Bacon


Zubereitung

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fond und Sahne dazugießen und etwa acht Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln und Sauce mischen, mit Speck und Walnüssen bestreuen und die Petersilie darüber geben.
Speck-Walnuss-Sauce
PT35M 4 Kinder lieben Knabbereien – die knusprigen Walnüsse und der krosse Speck auf der Sahnesoße werden den Kleinen bestimmt gefallen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fond und Sahne dazugießen und etwa acht Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln und Sauce mischen, mit Speck und Walnüssen bestreuen und die Petersilie darüber geben.
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