Spargelsalat mit Rauke-Nuss-Pesto
Wir lieben die nussige Würze des selbst gemachten Pestos. Die Pinienkerne verleihen dem Spargelsalat noch zusätzlichen Biss.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 39 g
Zutaten
Für 4 Portionen
70 Gramm Rucola
30 Gramm Walnüsse
30 Gramm Pinienkerne
30 Gramm Parmesan
1 Knoblauchzehe
100 Milliliter Olivenöl
Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Zitronensaft
500 Gramm weiße Spargelstangen
500 Gramm grüner Spargel
0.5 TL Zucker
Zubereitung
- Rauke verlesen, gut abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Parmesan fein reiben. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Rauke, geröstete Nüsse und Kerne, Parmesan (bis auf je 2 EL zum bestreuen), Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
- Den weißen Spargel schälen, und die Enden knapp abschneiden. Den grünen Spargel abspülen, trocken tupfen, eventuell am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
- Etwa 500 ml Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Zucker und den restlichen Zitronensaft dazugeben. Zuerst den weißen Spargel hineingeben und zugedeckt knapp 15 Minuten kochen. Nach etwa 7 Minuten den grünen Spargel dazugeben und zusammen mit dem weißen Spargel bissfest kochen.
- Spargel abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Hälfte vom Rauke-Pesto darüber verteilen, restliche Nüsse und Kerne, Parmesan und einen Hauch Pfeffer darüberstreuen. Zusammen mit dem restlichen Rauke-Pesto servieren.
Spargelsalat mit Rauke-Nuss-Pesto
PT40M
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Wir lieben die nussige Würze des selbst gemachten Pestos. Die Pinienkerne verleihen dem Spargelsalat noch zusätzlichen Biss.
Rauke verlesen, gut abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Parmesan fein reiben. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
Rauke, geröstete Nüsse und Kerne, Parmesan (bis auf je 2 EL zum bestreuen), Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
Den weißen Spargel schälen, und die Enden knapp abschneiden. Den grünen Spargel abspülen, trocken tupfen, eventuell am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Etwa 500 ml Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Zucker und den restlichen Zitronensaft dazugeben. Zuerst den weißen Spargel hineingeben und zugedeckt knapp 15 Minuten kochen. Nach etwa 7 Minuten den grünen Spargel dazugeben und zusammen mit dem weißen Spargel bissfest kochen.
Spargel abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Hälfte vom Rauke-Pesto darüber verteilen, restliche Nüsse und Kerne, Parmesan und einen Hauch Pfeffer darüberstreuen. Zusammen mit dem restlichen Rauke-Pesto servieren.
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