Spargelpesto zu Spaghetti

Spargelpesto zu Spaghetti

Spargelpesto ist eine schöne Möglichkeit, das volle Aroma von grünem Spargel einmal anders zu genießen. Es ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich zu Spaghetti!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm grüner Spargel
Gramm Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL Mandeln (gesplittet)
60 Gramm Parmesan

 

2 Stängel Estragon
2 EL Olivenöl
5 EL Mandelöl (oder Macadamia-Nussöl; Reformhaus)
2 TL Zitronensaft
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Gramm Spaghetti


Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauchzehen abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan in kleine Stücke brechen. Estragon abspülen und trocken schütteln. Spargel, Knoblauch, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Beide Ölsorten, Zitronensaft und Estragon hinzufügen und alles zu einer dickflüssigen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spaghetti in Salzwasser in 8 Minuten bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Spargelpesto servieren.
Spargelpesto zu Spaghetti
PT25M 4 Wie essen wir im Frühling unsere Spaghetti? Natürlich mit Spargelpesto. Das machen wir aus frischem grünem Spargel im Handumdrehen selbst. Den Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan in kleine Stücke brechen. Estragon abspülen und trocken schütteln. Spargel, Knoblauch, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Beide Ölsorten, Zitronensaft und Estragon hinzufügen und alles zu einer dickflüssigen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in Salzwasser in 8 Minuten bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Spargelpesto servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*