Spargel Vinaigrette Rezept


Dieses Spargel Vinaigrette Rezept ergibt eine wohlschmeckende Spargelbeilage mit süßsaurer Salatsoße, welche hier bei meinem Rezept zusammen mit Bratkartoffeln und einer Scheibe Schinkensülze serviert wurde.
Sehr gut schmeckt diese Vinaigrette mit kleinen Spargelwürfeln aber auch zusammen mit frisch gekochten in Scheiben geschnittenem Siedfleisch oder Tafelspitz und ebenfalls Bratkartoffeln dazu.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Spargel Vinaigrette enthalten ca. 110 kcal und ca. 9 g Fett
  • 250 – 300 g weißen Spargel
  • 1 ½ EL Pflanzenöl für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 – 4 EL Brühe
  • 2 EL weißen Balsamico Essig
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Reichlich Schnittlauchröllchen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Spargel Vinaigrette Rezept weißen Spargel wie üblich schälen, waschen und anschließend die Spargelstangen in kleine Würfel schneiden.
    Die Spargelköpfe kann man in diesem Fall vorerst zur Seite legen und für ein anderes Gericht verwenden, oder in den letzten 2 Minuten mit den Spargelwürfeln mitbraten.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    Spargelwürfelchen im heißen Fett kurz anschmoren, die Temperatur der Herdplatte zurück schalten und unter häufigem Wenden in etwa 5 Minuten noch leicht bissfest schmoren.
    Dabei sollte der Spargel keine Farbe annehmen, sondern schön hell bleiben.

    Spargelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen.
    Einmal kurz aufkochen lassen, danach die Pfanne zur Seite ziehen, 1 EL Öl unterrühren und zugedeckt ruhen lassen.

    Bratkartoffeln nach Rezept Bratkartoffeln Rezept zubereiten.

    Entweder eine Portion gekaufte Schinken- Rindfleisch- oder Schweinefleischsülze auf jeweils einen Teller legen.
    Oder rechtzeitig zuvor nach
    Rezept Rindfleischbrühe
    Siedfleisch in Gemüsebrühe kochen,
    das Fleisch dazu aufschneiden oder von am Tag zuvor gekochtem kalten Siedfleisch dünne Scheiben schneiden und nach Rezept

    Rindfleisch in Eierhülle
    zubereiten und dazu servieren.
    Dann natürlich ganz edel nach Wunsch Tafelspitz
    nach Rezept Tafelspitz
    kochen und in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Spargel Vinaigrette zu Tisch bringen.

    Knusprig gebratene heiße Bratkartoffeln daneben legen.

    Für die Spargel Vinaigrette reichlich Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren.
    Die noch etwas lauwarme, eventuell zuvor nochmals abgeschmeckte Spargel Vinaigrette als Beilage mit auf den Teller geben und zusammen genießen.


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