Spargel-Pasta
Eine schnelle Pasta mit weißem Spargel und Parmesan – was könnte es Besseres geben?
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g
Zutaten
Für 2 Portionen
500 Gramm weiße Spargelstangen
Salz
2 Schalotten
40 Gramm Parmesan
4 Stängel glatte Petersilie
4 Stängel Estragon (oder 1 TL getrockneter Estragon)
20 Gramm Butter
3 TL Kapern
150 Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch)
Muskat (frisch gerieben)
200 Gramm Nudeln (z.B. Fettuccine)
Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stückchen schneiden und in ganz wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten knapp garen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Vom Kochwasser 150 ml abmessen.
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Parmesan fein hobeln. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spargel und Kapern zugeben, mit dem Spargelwasser und der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße bei starker Hitze cremig einkochen und die Hälfte des Parmesans dazugeben.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und zum Spargelragout geben. Kräuter unterheben, mit restlichem Parmesan und Chiliflocken bestreuen und servieren.
Spargel-Pasta
PT30M
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Eine schnelle Pasta mit weißem Spargel und Parmesan – was könnte es Besseres geben?
Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stückchen schneiden und in ganz wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten knapp garen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Vom Kochwasser 150 ml abmessen.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Parmesan fein hobeln. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spargel und Kapern zugeben, mit dem Spargelwasser und der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße bei starker Hitze cremig einkochen und die Hälfte des Parmesans dazugeben.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und zum Spargelragout geben. Kräuter unterheben, mit restlichem Parmesan und Chiliflocken bestreuen und servieren.
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